亲,双击屏幕即可自动滚动
Chapter 50只更新了半章
    韦麟的手机仍然在响,书书用两只手指捏着手机,最后直接挂断琳达的电话。意料之中的,琳达的电话不依不饶地又打过来了。

     书书哼了一声,接通电话却不说话。

     另外一端传来琳达小声抽泣的声音,夹杂在她的哭声里含糊地说些什么。

     书书从耳边移开一段距离,她实在是不想听到琳达的声音,三更半夜一个喜欢你男朋友的女人持续不停地打电话给他,书书自觉自己还没有大方到这种程度。

     她盘腿坐在地上,保持通话状态把手机扔在一边,不去管电话里说了些什么,又开了自己的电脑,查看上面的工作计划,她今天要去边缘区找露亚。

     书书翻了一会自己的工作表,突然又忍不住去搜索韦麟的名字,自从恋爱之后她就变成这样了,她不关心自己的消息,却喜欢在网络上搜索韦麟。

     内容都大同小异,除掉无聊的花边小道之外,因为他们最近发了新的单曲,书书看了一下最新的歌曲评价,一些声音批评他们越来越商业化,一部分人觉得可以理解,毕竟出道的时候还未成年,少年心气不能唱一辈子,到了时间就需要考虑转型,还有一些是死忠的粉丝,表示唱什么都喜欢,最后还剩下一下部分人,表示他们长的那么帅,谁管他们唱什么啊,只看脸就可以高|潮。

     她喜欢看别人夸韦麟,夸他帅夸他有才夸他什么的都好。每天对着他还不够,还要去网络上看人家夸自己的男朋友,大概她也已经无可救药了吧。

     有几条评价他们音乐的长评,字数颇多看起来颇用心,书书就把那些也看了一遍,认真程度快赶上她研读自己专业的学术论文了,就音乐而言,她是个十足的外行,不认识五线谱,不知道声乐的几种唱法,常见的吉他和弦也不清楚。可是那歌声里的感情和歌词能引起她的共鸣,那舞台上的光芒能指引人前进,于是她就喜欢上了。

     书书不慌不忙的看完了评论,又把自己今天的计划整理了一遍,最后这才拿起手机,对方居然还没有挂断,她轻笑一声,捏着手机调整了一个舒服的姿势靠在墙上:“琳达!”

     “是你?怎么是你?你们同居了?”琳达惊叫,声音里带着一丝疑惑和不敢相信。

     “就是我啊。”

     “韦呢,让韦接电话。”琳达大声叫起来。

     “他在睡觉”,书书微微叹口气,又停了下来,用一种略略轻佻的声音含笑说道:“你知不知道打扰人家亲|热是要折寿的,别再打电话来了,很烦的。”

     “你……你……你不要脸。”琳达的声音听起来气急败坏。

     “嗯。”书书毫不客气地挂断电话。

     琳达的电话居然如影随形地拨打过来,书书本来想直接关机,又怕会万一耽误韦麟的正事,想了想她把琳达拉了黑名单。

     这一切做完之后,她觉得自己灵台清明神清气爽,看了看时间还早,就起身去厨房做早餐,也总不能一直让那个家伙煮饭给她吃吧。

     *

     书书在厨房战|斗了一小时的成果是煮了一锅红枣紫米粥,她觉得不够甜,就加了两勺糖,又想起韦麟不爱吃甜的,于是急忙用勺子把那一调羹红糖盛出来。

     “我不嫌弃的。”韦麟不知道什么时候过来她身边,从身后抱住她。

     “谁说是给你的做的。”书书言不由衷,她侧了侧头,因为韦麟喜欢这个角度亲她,正好看见韦麟的手机也被她放在厨房里了。

     书书坦然地把手机递给他:“我刚才替你接了个电话,是琳达的。”